Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:59 

Фик про Тедди

[Estella]
Название: Тедди Блэк

Автор: Estella

Персонажи: 14-летний Тедди, дом Блэков

Рейтинг: PG

Тип: джен

Жанр: драма.

Саммари: "Он знает, здесь его место. Просто потому, что ему больше нигде нет места. Он совершенно одинок. Его бросили родители, и Андромеды больше нет, и с Гарри он в ссоре, потому что может лишь разочаровывать. Тедди кажется, что он никому не нужен"





Камин выплевывает Тедди на неопределенного цвета ковер.

Затхлый запах, столпы пыли в воздухе, он вдыхает их и чихает. А потом еще раз, и еще, взрывая гнетущую тишину, сотрясая недвижимый в течение стольких лет воздух.

Едва слышно шелестят хрустальные "капли" массивной старинной люстры. Это кажется странным, потому что единственное, что заставляет воздух этого дома прийти в движение, это его сбившееся шумное дыхание. Он пялится на люстру с минуту, но так и не находит ответа, так и не решается зажечь свечи.

Ему холодно.

А за окном - он точно уверен - нещадно печет солнце. Но здесь окна занавешаны тяжелыми гардинами, которые, казалось, полностью состоят из пыли. У Тедди ладонь в чем-то черно-сером после того, как он отодвигает их в сторону и пропускает в комнату тусклый цвет сквозь закопченное стекло окна.

Словно на улице вечер.

Словно на улице не жаркий полдень, в который нельзя поднять глаз на ослепительно яркое небо без чувства, что свет выжигает их изнутри. Не говоря уж о том, чтобы попытаться взглянуть на солнце.

Но Тедди знает хитрость. Он может смотреть на этот белый шар в лазурном небе, ни капельки не жмурясь, всего лишь прикрыв один глаз рукой. Это Андромеда научила его.

Андромеда, которую он считал своей настоящей матерью. Ее, а не ту, что бросила его.

Это неправильные мысли, и ему столько раз в детстве пытались объяснить это, стоило ему спросить: "Где мои родители?". Пытались оправдать.

Тедди плевать хотел на объяснения. Их нет, потому что они бросили его.

Поэтому он их ненавидит, своих папу и маму.

Поэтому он и считает Андромеду единственной родственницей.

Поэтому он и здесь, в доме ее предков. В доме своих предков.

* * *

Тедди идет по коридору.

Каждый шаг - скрип.

Каждый шаг - шорох.

И вдруг ему кажется, что тут кто-то еще. Но это всего лишь зеркало справа от него, замутненное от пыли, обрамленное почерневшим серебром.

Он подходит ближе, вглядываясь в свое отражение, которое напоминает приведение. Размытое, нечеткое лицо - он проводит рукой по зеркалу, счищая с его поверхности пыль.

Тедди любит зеркала. Он любит удивлять самого себя, глядя в них на совершенно незнакомое лицо. Ощущения просто непередаваемые. Тедди кажется, что он в теле другого человека, с совершенно другой жизнью, в которой нет места его, теддиным проблемам.

Он может быть тем, кем он сам захочет.

В этот раз его отражение - это курносый нос, веснушки и выступающие скулы.

В этот раз он светловолос и смешлив.

Но в зеркале отражается еще одно лицо. Тедди оглядывается и смотрит на слегка прищуренные, изучающие его серые глаза, резко-очерченные губы, искривленные в надменной, высокомерной улыбке.

Тедди лукаво улыбается в ответ и на глазах человека с портрета меняет лицо в филигранную копию того, что видит.

Человек с портрета удивленно вскидывает черные брови, но спустя секунду одобрительно кивает и трижды ударяет ладони друг о друга. Тяжелые, торжественные хлопки - для Тедди они звучат, как шквал аплодисментов.

- Арктурус Блэк, - представляется он, делая ветиевато-изящный жест рукой. Тедди вторит ему и произносит:

- Тедди. Теодор Блэк.

* * *

Он лишь мельком осматривает комнаты, не задерживаясь в них более минуты. Но одна приковывает его внимание колдографией на стене. Четыре парня, и один из них - Ремус Люпин, его отец. Тедди ухмыляется, глядя на его изможденно-счастливое лицо, и превращает свое в точно такое же.

Тедди столько раз менял внешность за свои четырнадцать лет, что стать чьей-то копией ему проще простого.

И, глядя в зеркало, он делает то же выражение лица, что у подростка-Люпина на колдографии. А после плюет в это лицо, и улыбается, наблюдая за тем, как плевок сползает по зеркальной поверхности.

* * *

Тедди салютует портретам пыльной бутылкой, найденной в закромах кухни, и прикладывается к горлышку.

И из зеркала на него глядит избалованный отпрыск богатого семейства - именно таким ему показался парень на колдографии в семейном альбоме. Капризный изгиб губ, нахально-высокомерный взгляд исподлобья - Тедди копирует того, кого не знает.

Ему весело, чертовски весело.

Его голова как в дурмане, ему кажется, он сходит с ума в этом доме.

Тедди здесь уже две недели со дня похорон Андромеды.

И теперь это его дом.

И в черном шелковом халате в пол Тедди чувствует себя хозяином. Чувствует себя Блэком, потомком проклятого семейства.

* * *

Он обедает в просторной трапезной, заедая вино чем-то совершенно несъедобным.

У Тедди дрожат озябшие руки, а голова соображает с трудом. Ему кажется, что он постарел, вдыхая неделями пыль, возраст которой, кажется, целые века.

И ночами он плачет, завернувшись в грязное, истлевшее одеяло. Ему страшно, ему надоело изображать из себя мертвецов, призраков прошлого.

Но он знает, здесь его место. Просто потому, что ему больше нигде нет места.

Он совершенно одинок.

Его бросили родители, и Андромеды больше нет, и с Гарри он в ссоре, потому что может лишь разочаровывать.

Тедди кажется, что он никому не нужен.

* * *

Шепот портретов в длинных коридорах, скрип бесконечно-старых половиц, непонятно откуда взявшийся сквозняк - все это наводит ужас. Тедди теперь боится своего отражения, он видит в нем нечто настолько неузнаваемое, что ему становится трудно дышать и голова идет кругом.

Глаза, его неизменные глаза - они теперь другие, чужие, совершенно непохожие - совершенно мертвые, как глаза всех этих мертвецов, в которых он "играл". И он изрезал себе руки, когда в приступе истерии разбил все зеркала в доме, он вылизывал костяшки пальцев после того, как самозабвенно уничтожил стеклянные двери древних сервантов. А осколки летели на пол, осколки звенели и смеялись, и его тошнило, когда он видел собственную кровь в этих смеющихся осколках.

И теперь Тедди уверен, что сходит с ума.

Он уверен, что умрет здесь, что дом заберет его себе, заберет к себе родную кровь.

Он один, его все бросили, он никому не нужен - только этому дому.

Тедди знает это.

* * *

Одиночество. Оно оглушает. Ни шепота, ни шороха, только дыхание - шумное и прерывистое. А еще кашель - громкий и с надрывом, взрывающий воздух и теддины легкие.

Полы шелкового халата истрепались и посерели от пыли. Халат висит на нем, исхудавшем, совершенно истлевшем. Тедди смотрит на свои бледные руки в царапинах и затягивающихся ранах - и эти руки, как ему кажется, становятся прозрачными. Он призрак, призрак этого дома, проклятого дома его предков.

Он старается тише дышать и кашляет только тогда, когда нет сил терпеть - он боится вновь разбудить дом.

* * *

Он не помнит, где оставил свою мантию - с щепоткой летучего пороха в кармане.

Голова пуста, Тедди лишь знает, что даже если бы нашел мантию - все равно ему не хватило бы сил оставить этот дом. Он не сможет сам, и ему некому помочь. Он никому не нужен, его все бросили, и для Гарри он лишь обуза.

Какое Гарри дело до Тедди, если у него есть собственный выводок?

К тому же Гарри и не вспомнит, как еще десять лет назад показал крестнику этот дом, сделал особняк Блэков видимым для Тедди, прошептав адрес на ухо мальчику с разноцветными волосами. Нет, Гарри не сможет ему помочь.

Тедди чувствует себя ненужным. Он в отчаянии впивается зубами в искусанные губы - уже не чувствуя боли, чувствуя лишь кровь на языке. Тедди лежит на полу и не понимает, в которой из комнат находится. Он лежит, ожидая, когда превращение закончится. Когда он в самом деле станет призраком этого дома. Когда дом заберет его окончательно.

И он уже не может плакать - может только захлебываться в неозвученных стонах.

И ему приходит на ум лишь один способ покончить со всем этим быстрее.

Он поднимается на ноги и, пошатываясь, бредет по коридорам, скользя плечом по стенам в поисках поддержки. Он бредет без цели, оставляя после себя языки пламени и смрад дыма.

Все будет так, как Тедди и думал - он умрет здесь. Никому не нужный Тедди - дом получит его... и сам превратится в пепел. Тедди не собирается умирать в одиночестве.

И в сероватых клубах дыма он дышит полной грудью...

* * *

Его искали целый месяц со дня похорон Андромеды. Были подключены лучшие ищейки, весь магический мир считал, что Гарри сошел с ума - невозможно найти метаморфа, если он вдруг решит исчезнуть. И это в самом деле казалось безнадежным.

А потом был портрет Финеаса Найджелуса, вопящий о том, что дом его предков горит...

URL
Комментарии
2009-11-02 в 13:41 

[Игла]
In case anyone needs me I'll be puking in the garden.
ох. Господи.
очень страшно. и очень сильно.
спасибо.

2009-11-02 в 13:46 

[Estella]
[Игла]
оу, приятно-то как читать такой комментарий)) Спасибо

URL
   

...

главная