12:39 

Драбблы, написанные по заявкам в рамках муз. флэш-моба

[Estella]
для Менолли
Пейринг: Лаванда/Гойл
Писалось под песню Test icicles "Your Biggest Mistake"

Лаванде всегда нравились простые парни. Простые и грубоватые. Высокие, неотесанные чурбаны. На их фоне она была нежным цветком, хрупкой деткой.

Детка... Ей нравилось, когда ее так называли. Немного грубо, но - о, да! - она трепетала, с ума сходила - так ей это нравилось.

Именно так все и началось. Он сказал: "Свали с дороги, детка", и Лаванда почувствовала, что хочет слышать это снова, и снова, и снова. И этот его голос - низкий, хриплый, по-настоящему мужской. И руки у него были такими, что ее чуть пухловатые пальцы в его ладони казались бы сущим воплощением изящества.

Он был не особо красив, но Лаванду это совершенно не смутило. Мужчине не обязательно быть красивым... и умным тоже, подумала она, взглянув на него еще раз.

А еще они были по разные стороны баррикад. Он был из плохих, а она - на стороне хороших. И это казалось чертовски возбуждающим. Она представила, как это будет занимательно, скрывать от друзей свои отношения, иметь порочную связь...

И Лаванда, намеренно неуклюже шагнув вперед, рухнула прямо к нему в объятия, ухватилась за сильные крепкие руки.

- Ах, Грегори, моя нога! Я кажется подвернула ногу!

Несколько секунд он ошарашенно смотрел на нее, а потом вдруг грубо хохотнул.

- Хыыы, посмотрим теперь, как ты будешь ковылять до Больничного Крыла, гриффиндорская дуура.

Для [L]Lesta Xawie[/L]

Пейринг: Лаванда/Луна
На песню Muse "Bliss"

- Знаешь, мне кажется, я все еще его люблю.

Лаванда смотрела вперед, смотрела на жениха с невестой и залпом допивала бокал шампанского.

- Ненавижу, - выдохнула она со всхлипом, когда Рон с Гермионой обменялись взглядами, обменялись кольцами, обменялись клятвами.

А после, когда гости вальсировали вокруг счастливой пары, Лаванда крепче стиснула тонкие пальцы спутницы и шепнула, что хочет танцевать. И вышагивая с гордо поднятой головой, сжимая губы в улыбке, стискивая зубы до скрежета, она шла и бросала вызов - коротким платьем и Луной Лавгуд в качестве партнерши. И прямо посреди площадки для танцев, прямо перед неуверенно улыбающимся Роном, она целовала губы Луны, бледные и сладкие, и сжимала пальцами хрупкие плечи, пытаясь найти в них опору. Лаванду била дрожь, и она так боялась упасть.

А после, лежа на кровати в странном доме странного папаши ее странной Луны, она позволяла слизывать соленые дорожки слез со своего лица, искала забвенье в ласках, хотя бы мизерную долю отчуждения в голубых глазах и что-нибудь, что объяснило бы улыбку.

- Это ведь больно, любить того, кто не любит тебя, - шептала Лаванда, вновь смаргивая слезы.

- Нет, любить всегда просто, - отвечала ей Луна, и покрывала поцелуями ее тело, и рисовала языком узоры на нежной коже, и в самом деле верила в свои слова.


Для Mileanna
Пейринг: Андромеда/Ремус
На песню: The One AM Radio - What You Gave Away

I made my way there,
Breathed that air and walked on those dunes,
Tuck my feet in the sand,
Hold your daughter's hand


У девочки совсем маленькая ладошка, а еще она через шаг спотыкается. Маленькие ножки утопают в песке, но она весело смеется и зовет его "Лем". Это малышка Нимфадора, и она любит грустных парней. Так сказал Сириус, передавая ему на руки кроху с розовыми кудрями, чтобы она не отвлекала маму с дядей от разговора.

А Ремус оглядывается, чтобы взглянуть еще раз, и еще, и еще. Не может наглядеться на нее, кузину своего друга, со звездным именем, звездной внешностью и звездными замашками. У нее дочка, способная менять внешность, и весельчак Тед в мужьях. А ему шестнадцать, и он ничего не понимает в любви.

Но ему кажется, что это она и есть. Он слышит смех Андромеды, улавливает постоянно-лукавые интонации в ее голосе и мечтает, чтобы она шла под руку с ним, а не со своим кузеном.

Но за руку его держит малышка Нимфадора с фиолетовыми волосами, неуклюжими ножками и "Лем" сквозь смех. Она болтает много всего непонятного, идет слишком быстро для такой малютки и вечно спотыкается. Девочка способна утомить кого угодно, но в конце их прогулки Ремуса вознаграждают за терпение.

Андромеда целует его в щеку и улыбается в своем "спасибо". И ради такого Ремус готов гулять с малышкой Нимфадорой каждый день.

Для Atranotte
Пейринг: Лили/Сириус
На песню: Jane Air - Неон и Кислота

Кислота. Вокруг него. Внутри него. Везде.
Сириус чувствует ее на языке. Он смотрит в зеленое море, волнующееся под черно-синим небом и задыхается.
Он ясно различает сладострастные стоны в шуме моря. Ему кажется, что они трахаются прямо здесь, на пляже, а не в хижине в паре метров от него. Лили и Джеймс, Джеймс и Лили. Сириус чувствует себя лишним, но они живут здесь уже месяц. Втроем. "Каникулы" после окончания Хогвартса. Их побег от реальности в море, диком пляже и разваливающейся хижине.
Он не помнит, когда в последний раз держал в руках волшебную палочку. Волшебные маггловские таблеточки - вот их новая магия. Убегают от проблем, прячут страх под маской беспутства.
- Завтра мы возвращаемся, - произносит она через пару минут после того, как равномерный шум прибоя перестают нарушать посторонние звуки.
Он оборачивается, но не успевает за ней - Лили уже впереди, на пути к морю.
Сириус поднимается и идет вслед.
- Что это значит? - кричит он, но она словно не слышит. Белая кожа, блестящая от пота, стройное обнаженное тело, огненные пряди длинных волос и вопрос без ответа - он бежит за всем этим.
- Зачем возвращаться? - спрашивает он, хватая Лили за руку и оборачивая к себе лицом. Она так и не решилась войти в воду. Ждала его или испугалась бушующего моря.
- Рем прислал письмо. Джеймс тебе не говорил? Там все плохо. Он хочет вернуться. Хочет что-то делать, хочет помочь, - скороговоркой произносит Лили, а ее волосы блестят неоном в цвете луны. Красным-красным. И у Сириуса кружится голова.
- Я остаюсь здесь, - сипло произносит он, все сжимая пальцами ее ладонь.
- Нет, ты вернешься с нами, Сириус, - она улыбается и, приподнимаясь на носочках, целует его губы. - Ты ведь любишь нас, - выдыхает она ему в рот.

Для Favilla
Про Нарциссу и про то, почему она стала блондинкой.
На песню: Mujuice - Слеза Оленя, Считающего Себя Северным Сиянием

кровь
прочь

пусть сгорит то
чтоб они называли дом
а мы нет
слышишь мы нет


Она улыбается. Белая кожа, белое платье, белые лилии в белокурых локонах, а матушка ворчит, что все сливается.
Нарциссе плевать. Нарцисса счастлива, ведь совсем скоро она станет миссис Малфой.
"К черту Блэков!" - кричит она в мыслях.
- К черту Блэков, - шепчет она своему отражению.
Отражение с ней согласно. В Нарциссе больше нет ни капли блэковского.
А в комнате до сих пор чувствуется запах жженых колдографий и портретов, и даже терпкий аромат лилий не может перебить его.
Она уничтожила все, что напоминало бы ей о ней прежней - одно за другим изображение черноволосой Нарциссы, такой похожей на проклятых предков, на чокнутых родственничков, сгорало в пламени камина. А теперь ей кажется, что запах сожженного прошлого будет вечно царить в этой комнате.
Ей плевать. Она не вернется. Никогда. Только не сюда.
Чертов дом Блэков.
Вчера она хотела поджечь его.
Спалить до тла.
Вместе с гобеленом.
Вместе с лицами на портретах, чьи черты угадывались в ее, Нарциссы, лице. Пусть она и хотела считать, что в ней все-таки больше от матери. Тем более теперь, с белокурыми волосами, как у Друэллы.
Взяла пример с Андромеды, но та отреклась каштановым от всех кровных уз, а Нарцисса лишь от тех, что ненавидела всей душой.
Да, лучше походить на холодных и равнодушных Розье, чем на этих безумцев, неврастеников, с тараканами в голове и скелетами в шкафах. Нарцисса мечтает о нормальной семье, с нормальной кровью, а не этим кипящем безумием в венах.
Все изменится теперь, когда она станет одной из Малфоев - именно об этом она и мечтает. Их с Люциусом союз будет покрепче крови - она сделает все для этого.
- Пора, - говорит матушка, поправляя бант на ее белоснежном платье.
А Нарцисса смотрит в зеркало и улыбается своему отражению. Она счастлива.

Для Тиу
Пейринг Ремус/Тонкс
На песню: Arctic Monkeys - do me a favour.

- Сделай мне одолжение, Ремус.
- Да?
- Пригласи меня на свидание.
- В смысле? - он даже закашлялся от удивления.
- Свидание, Рем, - протянула Тонкс, подпирая подбородок ладонью согнутой в локте левой руки. - Я не прошу тебя о чем-то нереальном. Мы можем также продолжать пить этот чай, просто пусть в этом будет немного другой смысл.
Ремус сделал большой глоток чая, пытаясь переварить ее слова. А после улыбнулся своей фирменной улыбкой, от которой у Тонкс
голова шла кругом, и одновременно с этим появлялось чувство раздражения. Он улыбнулся так, словно говорил: "В твоих словах сплошной
абсурд, но я слишком тактичен, чтобы сказать тебе это".
- Я для тебя не стар? - именно это он произнес, глядя на нее снисходительно. И Тонкс ответила ему с вызовом, встряхнув копной пушистых алых волос:
- В самый раз. Мне нравятся зрелые мужчины.
Он молчал, придумывая, что сказать, она молчала, ожидая его ответа, а где-то наверху в этом мрачном доме Блэков Сириус кормил Клювокрыла.
Наконец, Ремус неловко кашлянул, прежде чем произнести: "Просто пить чай?"
Тонкс заулыбалась, а волосы на ее голове теперь отливали задорным желтым.
- Пить свиданческий чай, понимаешь разницу? Это не просто поболтать, отставить пустые чашки и сказать "До встречи". Главное - перспектива
будущих отношений. Я буду думать о том, сколько ложек ты кладешь в чай, пьешь горячим или чуть остывшим, чтобы потом, в нашем будущем, делать тебе чашку правильного чая. А ты будешь смотреть на меня и раздумывать, умею ли я готовить или мои кулинарные способности заключаются лишь в отлично заваренном чае, и не буду ли я принимать другой облик, чтобы проверить тебя на верность - сразу говорю, что не буду, - Тонкс засмеялась и нечаянно опрокинула локтем свою чашку, расплескивая жидкость по столу, оставляя пятна на скорее серой, чем черной мантии Ремуса. - Прости, я такая неуклюжая. Прости, прости меня, пожалуйста, Рем.
- Пустяк, - только лишь произнес он, очищая заклинанием мантию с мыслями о том, как часто ему придется выслушивать все эти извинения.
А еще он думал, что фиолетовый цвет волос ей очень идет.
Он притянул заклинанием заварник и заново наполнил ее чашку.

Для Диана Шипилова
Пейринг: Перси/Скримджер
На песню: Clap Your Hands Say Yeah - Love Song No. 7

Safe and sound
So safe for now
You're safe and sound
So safe for now


- Мистер Скримджер, это Персиваль Уизли.
Фадж представляет Перси новому министру в лучшем свете.
Послушный, исполнительный, лояльный...
Перси не слушает. Перси смотрит в желтые глаза Руфуса Скримджера, хищные и внимательные, видящие его насквозь.
Перси не против.
Он не имеет ничего против того, чтобы новый министр видел его насквозь.
Так Перси чувствует себя более защищенным. Более уверенным.
Если нет возможности что-то скрывать, нет и желания этого делать.
Это правильно.
Теперь больше никаких внутренних переживаний. Верный курс принят, сомнений не возникнет.
Потребность
в безопасности удовлетворена. Перси секунду улыбается новому министру
счастливой улыбкой, а после, смутившись подобного поведения, опускает
взгляд в пол.
- Мистер Уизли, - Руфус Скримджер прерывает словесный
поток бывшего министра и кладет тяжелую ладонь на плечо Перси. - Думаю,
нам стоит обсудить ваши обязанности на посту моего помощника.
Сейчас
непростое время, но Перси чувствует себя защищенным, когда министр
приобнимает его за плечи грубоватым, но уверенным движением руки. Перси
чувствует себя в безопасности.

запись создана: 12.04.2009 в 15:51

URL
Комментарии
2009-04-30 в 11:07 

Диана Шипилова
Quod erat demonstrandum
Опять перечитала))) Спасибо))

2009-04-30 в 11:43 

paraguay_guarani
Why are so few of us left active, healthy, and without personality disorders?
[Estella] Клево...

2009-04-30 в 13:39 

[Estella]
Диана Шипилова, для тебя приятно было это писать)

Кот_ёнок, рада, что понравились драбблики)) Сама не хочешь чего-нибудь заказать? Стол заказов в моем ЖЖ все еще открыт ;)
офф: я надеюсь, письмо мое до тебя дошло, ибо я опять чистила ящик...

URL
2009-04-30 в 13:44 

Why are so few of us left active, healthy, and without personality disorders?
[Estella] когда ты его отправила? Щас проверю...

А тебе только по ГП можно заказывать?

2009-06-04 в 21:47 

боль в спине— расплата за прямохождение, а человеческое несовершенство — плата за умение любить (с)
Ня! Щаз я тут хвастаться буду. Мне Эстелла драббл написала! Фемный! Эстелла! Написала! Мне! :vict:

2009-06-05 в 16:06 

[Estella]
Lesta Xawie, эх, с кем поведешься... Да, Лест?))) Вот в жизни бы не подумала, что напишу нечто фемное XD

URL
2009-06-05 в 20:27 

боль в спине— расплата за прямохождение, а человеческое несовершенство — плата за умение любить (с)
[Estella] да вот тооочно. Я когда-то думала, что на всю жизнь оснанусь хорошим, добрым дженовиком.... :gigi:

2009-06-15 в 15:33 

[Игла]
In case anyone needs me I'll be puking in the garden.
- Пить свиданческий чай, понимаешь разницу? Это не просто поболтать, отставить пустые чашки и сказать "До встречи". Главное - перспектива будущих отношений. Я буду думать о том, сколько ложек ты кладешь в чай, пьешь горячим или чуть остывшим, чтобы потом, в нашем будущем, делать тебе чашку правильного чая. А ты будешь смотреть на меня и раздумывать, умею ли я готовить или мои кулинарные способности заключаются лишь в отлично заваренном чае, и не буду ли я принимать другой облик, чтобы проверить тебя на верность - сразу говорю, что не буду
прелесть какая!
спасибо огромное за это чудо)))

2009-06-15 в 15:48 

[Estella]
[Игла], ой, мне дико приятно, что вам понравился этот драббл!)) Всегда пожалуйста

URL
2010-05-29 в 13:33 

я не веселый. у меня истерика. падение подобно полету, но только ближе конечная цель
немного не вовремя, конечно))) но не могу не сказать. понравились ваши драбблы. очень. особенно пара лаванда-луна. очень чувственно. спасибо

2010-05-29 в 18:44 

[Estella]
Cute_cynic, почему не вовремя))) всегда приятно прочитать такой коммент. и я сама очень люблю этот драббл про лаванду и луну, поэтому вдвойне рада, что понравился)

URL
   

...

главная