14:46 

Тедди/Скорпиус, 2 мизерная глава

[Estella]
Небо над головой ослепляло голубым сквозь густую крону деревьев. А травяной настил, на который упал Скорпиус, не удержавшись на ногах после перемещения, был одуряюще прохладен.

Здесь было ветрено, шелест листвы умиротворял, и все это было просто потрясающе.

Но Скорпиус поднимался на ноги с недовольным лицом и отвечал раздражением на довольную ухмылку Тедди.

Тедди, с его шортами из старых джинсов и выглядывающей из заднего кармана волшебной палочкой, казался ему просто невыносимым.

- Зачем ты это сделал?

- Хочешь обратно? - слова звучали издевательски - Тедди прекрасно знал, что он не хочет. Скорпиус дышал полной грудью, подставлял лицо ветру и не мог больше злиться - здесь было чертовски хорошо.

И они лежали на земле, пялились в небо, а волосы у Тедди были зелеными - в цвет травы, в цвет листвы, в цвет факультета, на который Скорпиус так и не попал.

- Знаешь, я думал, что отец будет зол. Думал, что для него очень важно, чтобы я учился на Слизерине. Но он тогда написал, что Райвенкло - отличный факультет, и он гордится, что его сын умен.

Скорпиус приподнялся на логтях и взглянул на Тедди, ожидая услышать что-нибудь в ответ. Но тот молчал, жевал травинку, выглядел отрешенным и сонным. Волосы были теперь темнее и длиннее, чем пару секунд назад. Скорпиус раздумывал, осознанно ли Тедди меняет каждый раз их цвет, или же это настолько вошло у него в привычку, что они меняются уже сами по себе. Он даже собирался спросить, но вместо этого произнес:

- Наверное, поэтому я так плохо учился...

Его слова потонули в реве пролетевшего над их головами маггловского летательного аппарата. Скорпиус вздрогнул - от неожиданности, от резкого порыва ветра, от того, как Тедди улыбнулся, прежде чем вдруг исчезнуть. Но он появился уже через пару секунд - с глухим хлопком, пачкой сигарет в руках и в пяти метрах от прежнего местоположения.

Тедди безмятежно пытался пускать колечки дыма изо рта, прикрыв глаза и позволяя ветру трепать его черные до плеч волосы и рассеивать в воздухе все его попытки. А Скорпиус ненавидел его за то, что сердце все никак не могло вернуться в нормальный ритм, билось в груди как сумасшедшее. Скорпиус в самом деле испугался, паниковал эти гребаные несколько секунд теддиного отсутствия. Потому что он понятия не имел, что делать, если Тедди бросит его здесь. Он не умел аппарировать, под рукой ни метлы, ни любого другого способа передвижения. И он даже не знал, в какой точке земли они сейчас находятся.

А Скорпиуса пугала неопределенность.

- Я не хочу здесь больше оставаться, - почти брезгливо произнес он, поднимаясь на ноги.

- Без проблем, - Тедди протянул руку, предлагая свои "услуги" с сигаретой в ухмылке. - Я знаю одно место...

- Я хочу обратно.

- Без проблем, - повторил Люпин все тем же безразличным тоном.

Скорпиус нахмурился - он ожидал недовольства, разочарования и просто чего-нибудь, любой эмоции в ответ на свое решение. А это теддино "без проблем" раздражало. И все же он быстро преодолел разделявшее их расстояние - хотел быстрее оказаться там, где Роза, где все стабильно и недвижимо, даже воздух, и эта чертова жара. Скорпиус крепко стиснул ладонь Тедди, а тот, словно издеваясь, неторопливо докуривал сигарету.

- Зачем был тот поцелуй? - вдруг спросил Скорпиус, ожидая в ответ наигранное непонимание. Но Тедди хмыкнул и выдохнул дым ему в лицо.

- Избыток эмоций. Хочешь повторить?

- Нет, - подражая Люпину в безразличии тона, произнес Скорпиус. Он поленился лезть в карман за палочкой, поэтому разогнал дым свободной рукой, брезгливо морщась и бросая в Тедди недовольством.

- Я так и думал.

И в следующую секунду они аппарировали на кухню. Обдало жарой, спертым запахом раскаленного лета. Кружилась голова - от перемещения и просто так. А на столе стоял пустой стакан от молока и недопитая кружка кофе.

URL
   

...

главная