16:21 

Скорпиус/Тедди

[Estella]
Скорпиус/Тедди. Будет слэш. Пока его нет - потому что глава первая и вводная XD. Будущее тоже будет. Только в не_сильно_будущном виде. Планируемый размер - миди. Что-то вроде продолжения того, что я уже про них писала.

Саммари:
Он расстался с Розой, променял любовь и спокойствие на неопределенность и я-не-знаю-кого-увижу-когда-открою-глаза. И ничего нельзя было изменить. Ничегошеньки.
У Тедди были семь лет "форы" и красавица-жена. Скорпиусу было плевать на это. Тедди тем более.


Глава 1.

Хогвартс остался в прошлом. Настоящее предстало скучным жарким летом. Будущее грозило помолвкой.

Скорпиус лениво вертел в руках запотевший стакан холодного молока и думал над тем, за что его любит умница Роза.
А потом скрипнула дверь, и он увидел Тедди, заспанного, рассеяного и кудряво-зеленого, бросающего насмешливый взгляд на него со стаканом молока.

- Я совсем забыл, что ты еще ребенок, - буркнул он и, сев напротив, притянул чарами кофейник и огромную чашку.

Скорпиус проигнорировал его слова, как проигнорировал запрет Розы на холодные напитки.

А молоко было даже не холодное, а ледяное, и когда он разом опустошил стакан, горло на мгновение потеряло чувствительность и перестало болеть, давая ему возможность почувствовать себя абсолютно здоровым.

Скорпиус был мастером иллюзий.

Но до Тедди ему было еще далеко.

Вчера они целый день провели вместе, перемещаясь из одного места в другое, убегая от жары, скуки и неизвестно чего еще...
Вчера Тедди целовал его на крыше огромного маггловского небоскреба.

Сегодня он пил кофе и даже не смотрел в его сторону. Сегодня Скорпиусу казалось, что все это ему приснилось. Но его простуда говорила об обратном. Его больное горло твердило, что вчера были и горы, и снег, и море, и ночь в пустыне, и поцелуи на "экскалибуре" маггловского мегаполиса.

Сумасшедшее вчера.

А сегодня жара застилила глаза, менявшиеся в нечто ядрено-лиловое волосы Тедди замутняли рассудок. Голова раскалывалась.
Он крутил стакан меж ладоней и пялился на Тедди.

Сегодня тот был немного другим - Скорпиус это сразу заметил. Может, нос чуть короче, или скулы острее - едва заметные изменения, но Скорпиус подумал, что Тедди возможно когда-то сказал ему правду, выдавая ее за шутку. Возможно, он в самом деле понятия не имел, какое у него лицо на самом деле.

- Какое у тебя лицо, когда ты просыпаешься? - спросил он с насмешкой в прищуренных глазах. А Тедди сделал вид, что не слышал вопроса - у него это вышло мастерски. Вышло просто блестяще. Он безмятежно курил сигарету, запивая дымом отвратное кофе. А теперь уже огненно-рыжая челка прилипла ко лбу.

- Почему ты здесь? - после минуты тишины Тедди выдохнул эти слова, с лукавой улыбкой откидываясь на спинку стула.

- Там душно, - бросил Скорпиус, глядя на сад за распахнутой дверью. Мутный, расплавленный воздух и нереально голубое небо. Но разницы между "там" и "здесь" не было - в этой кухне-веранде жара была столь же невыносимой, а воздух - недвижим и раскален. Чего он не понимал, так это того, как можно сейчас вливать в себя нечто горячее.

- Нет, почему ты здесь? Почему принял предложение Розы, приглашение Виктории?

Тедди произнес это с беспечным безразличием. Как бы между прочим - между очередной затяжкой и глотком обжигающе-горячего кофе.

Скорпиус пожал плечами, скрещивая руки на груди и глядя на него исподлобья. А потом вдруг честно ответил:

- Потому что это бесит моего отца.

- Ооо, - протянул с ухмылкой Тедди, не скрывая насмешки. - Да тут вечная проблема отцов и детей...

- Ну да, тебе-то об это все известно, - не думая, бросил Скорпиус, скептически и с бОльшим ехидством, нежели ему хотелось. Но Тедди не выглядел хоть сколько-нибудь задетым этими его словами. Выдыхал сигаретный дым в сторону Скорпиуса и выглядел совершенно невозмутимым.

Тедди был из тех, кто способен сохранить лицо в любой ситуации.

Чертов метаморф.

А Скорпиус ненавидел это отвратное утро и рыжие волосы Тедди. Ему хотелось, чтобы тот поменял цвет, поменял настроение их обоих.

И он был рад Розе, появившейся на пороге темным силуэтом - по сравнению с ослепительным светом за ее спиной, в этой кухне-веранде царил полумрак.

- И не стыдно вам, мальчики, прохлаждаться здесь, пока мы с Вики пересаживаем гортензии?

Прохлаждаться - это она преувеличила, подумал Скорпиус и все же решил пойти вслед за Розой, ушедшей в солнце.

Но Тедди не дал ему уйти, вцепившись в его запястье. Смотрел снизу вверх будто сверху вниз и улыбался.

- А что насчет Розы? С ней ты тоже потому, что это бесит твоего отца?

Скорпиус стоял в паре шагов от двери и пялился на загорелые пальцы, обхватившие его руку. И вдруг ответил, неожиданно честно:

- Нет. Я их познакомил - и отец, и мама были ею просто очарованы, - он ненавидел себя за то, что в эти слова закралось сожаление. Но прежде, чем он подумал, что сегодня же покинет этот дом, Скорпиус вновь испытал то "незабываемое" чувство, возникающее при аппарации...

URL
   

...

главная