[Estella]
Еще один огрызок про Скорпиуса и Тедди. Недо-слэш.

Хотелось
Очень
Прохлады
Ведь жара стояла невыносимая.


* * *

Это было проще, чем он думал - сказать "да", цепляясь за руку. Хотя было стыдно и немного странно - вот так, держать за руку, но ему было семнадцать и он завалил экзамен по аппарации - что еще оставалось?

Зато валяться разгоряченными в сугробе, и смеяться, и кидаться снегом - это было легко и весело.

А где-то нереально далеко в саду своей кузины осталась загорать на трасфигурированном из стула лежаке Роза. Скорпиус пытался представить себе ее, но вспоминалась лишь жара и мутный раскаленный воздух. Здесь все это казалось ненастоящим. Зато Тедди, хохочущий и с белыми хлопьями снега в синих волосах, был очень даже реален. Тедди, минуту назад тоскливо пялящийся на распластавшуюся рядом с кузиной Викторию, подставляющую солнцу свое стройное тело - это он протянул ему руку с предложением свалить куда-нибудь подальше. Туда, где попрохладнее.

А теперь горы, и снег, и синие волосы Тедди - вот, что видел Скорпиус. Он вдыхал кристально-прозрачный воздух и выдыхал облачка пара, сидя в снегу и чувствуя, что начинает мерзнуть в брюках и тонкой рубашке. А Тедди хоть бы что - разлегся в одних джинсах, размазывал снег по животу и пялился на него с улыбкой на лице.

- Смотрю на тебя, и мне хочется курить.

Скорпиус фыркнул и, дразнясь, сымитировал затяжку - поднес пальцы к губам, делая глубокий вдох, и выдохнул белесым облачком пара. А после закашлялся - не играя, по-настоящему.

- Пора сваливать отсюда. Вики мне голову оторвет, если наш гость простудится, - насмешливо произнес Тедди, протягивая руку.

Скорпиус вновь на мгновение почувствовал себя ущербным - лишь на мгновение, не больше. А потом вернулась родная самоуверенность, и он крепко сжал пальцы Тедди, нисколько не стыдясь того, что сам не может - ну с кем не бывает?

И его накрыло волной. Соленой и одуряюще теплой.

Скорпиус не удержался на ногах, упал в воду, но Тедди подхватил его и потащил к берегу. А после они отплевывались от морской воды, лежа на прохладном песке, и Тедди опять смеялся, говоря что-то сквозь смех - Скорпиус не понимал ни слова, как не понимал он и то, от чего его знобит - от жары, холода, мокрой одежды...

А вокруг была ночь - с густым воздухом, с запахом моря и водорослей, с шумом прибоя и россыпью звезд в небе.

Скорпиус понятия не имел, где только Тедди находит все это теперь, когда везде города, машины и прочая маггловская урбано-чушь.

Рубашка прилипла к телу, волосы были в песке, он повернул голову в сторону Тедди - сейчас было не понять, какого цвета у того волосы, но Скорпиус догадывался, что уже больше не синие - этот цвет и так держался дольше, чем обычно бывало.

- Я думал, мы вернемся обратно, - признался Скорпиус, подхватывая пальцами горсть песка, выбрасывая куда-то в ночь и радуясь тому, что его мысль оказалась неверной.

- В жару? Да ни за что, - усмехнулся Тедди и, развернувшись, лег на бок - лицом к лицу со Скорпиусом. И теперь уже, не спрашивая и не предлагая, обхватил пальцами его плечо, и они вновь переместились.