[Estella]
Предупреждаю заранее, Скорпиус/Роза и Тедди/Виктория - это для меня нечто такое, что не требует объяснения. Вот.

- Почему именно сегодня?

Скорпиус задал вопрос не из-за того, что ему было в самом деле интересно, а просто потому что ему надоело сидеть в тишине. И пялиться на жениха, чьи волосы меняли цвет чаще, чем тот делал очередную затяжку. Скорпиус потерял счет выкуренным за последние полчаса сигаретам, а еще ему казалось, что зеленый цвет Тедди идет больше всего.

- А? - рассеянно переспросил Тедди, выдыхая дым в сторону шафера. Скопиус поморщился и очистил заклинанием воздух.

- Почему сегодня? - терпеливо повторил он вопрос.

- Она считает, это очень романтично, - усмехнулся Тедди, меняя цвет волос из зеленого в розовый. - День влюбленных, все дела...

Скорпиус считал это глупым - устраивать свадьбу в день, который считается праздником для всех. Что на этом фоне свадьба Тедди и Виктории? Ни-че-го.

Впрочем, ему всё казалось жутко неорганизованным - ну разве выбирают шафера "методом тыка"? Скорпиус оказался ближе всех - он и будет "подружкой" жениха. Глупость. Бред. Они и не знают совсем друг друга. Даже в Хогвартс Скорпиус пошел уже после того, как Тедди выпустился. А тут - заскочил "ненадолго" вместе с Розой к ее кузине, а вышел оттуда шафером.

"Представляешь, как здорово, я подружка невесты, а ты - подружка жениха!" - да, про подружку - это она придумала. Роза же и уговорила его согласиться, когда Тедди бросил свое "пусть он будет".

А Скорпиус с этой небрежной фразы думал, что не очень-то жених хочет жениться. И сейчас семнадцатилетний Малфой раздумывал над тем, хотел бы он сам жениться, будучи в том же возрасте, что сейчас Тедди. Впрочем, на свои 24 жених не выглядел. Элегантная, изящная Виктория казалась куда старше своего будущего мужа, так нелепо выглядящего сейчас в парадной мантии вместо привычных джинсов и футболки.

- Все ведь пройдет нормально? - произнося это, Скорпиус подразумевал, что Тедди не сбежит из-под венца и не поставит тем самым своего шафера в глупое положение.

Вместо ответа жених вскрыл новую пачку маггловских сигарет.

"Подлецу все к лицу", - вспомнилась Скорпиусу известная фраза, когда Тедди в очередной раз изменил цвет волос.

- А лицо у тебя сейчас настоящее? - вдруг спросил Малфой, внимательно разглядывая Тедди. Тот лишь пожал плечами, и тут же его лицо начало трансформироваться, пока не стало точь в точь, как у Скорпиуса.

- Так тебе больше нравится? - улыбнулся двойник, с наслаждением затягиваясь сигаретой.

Скорпиус честно покачал головой в отрицании - его не устраивала собственная физиономия в обрамлении ядерно-феолетовых волос. Тедди хмыкнул и вернул себе привычный вид.

- Думаю, это мое настоящее лицо, - протянул он. - Так я во всяком случае похож на родителей.

Скорпиус пожал плечами - родителей Тедди он не видел, сравнивать было не с чем. Зато оставался еще один вопрос.

- А волосы?

Тедди прикрыл глаза и расслабился, откинув голову назад, на спинку дивана, на котором они оба сидели. Его волосы приобрели светло-каштановый цвет и уже больше не топорщились. "Совсем другой вид", - подумал Скорпиус, хотя привычная теддина ухмылка и сигарета меж зубов говорили об обратном.

- Ну как?

- Для свадьбы самое подходящее, - произнес Скорпиус, на что жених показал язык и каштановое на его голове превратилось в нечто кислотно-зеленое. Скорпиус в очередной раз задумался, действительно ли Тедди двадцать четыре...